【中高剣道クラブ】私学第6支部大会に参加しました

投稿日:  カテゴリー:クラブ活動

2019年9月1日(日) かえつ有明中・高等学校で行われた、私学第6支部大会に参加致しました。

高校男子団体の部では、3人での出場でしたが、第2位の栄冠を手にすることが出来ました。

中学男子団体の部では1年生の滝井が芝浦中との混成チームで、

中学女子団体の部では1年生の坂本が日大一中との混成チームでそれぞれ出場し、奮闘しました。

混成チームのため、公式記録とはなりませんでしたが、良い試合経験を積むことが出来ました。

特に坂本は初心者として入部してからのデビュー戦で初勝利を挙げることが出来ました。

これを機に自信を持ち、さらなる高みを目指して欲しいと思います。

クラブとしては人数不足を解消して、なんとか正規のチームとして出場したい所です。

今ならすぐに選手として大会に出場することが出来ます。

やる気がある生徒はぜひ見学や相談に来てください!待っています!