オーストラリア語学研修Day12

本日4月2日(火)、ついにBurpengary State Secondary Collegeに通う最後の日。

朝は通常登校し、日本を紹介するプレゼンテーションの練習と最終確認です。

そして10:00から約1時間、現地生徒の前でプレゼンを行いました。

多くの生徒を前に、緊張しているようでしたが、計画的に準備・練習をしてきた成果は出せたのではないかと思います。

その後休憩を取り、Farewell lunch(送別ランチ会)。現地生徒が作ってくれたランチをバディたちと楽しみました。

バディとの最後のランチということで、お土産を交換している生徒や、記念写真を撮っている生徒もいました。

13:30~14:40、Farewell ceremony(修了式)です。

ここで安田の生徒が合唱『福笑い』を披露。会場からは大きな拍手を頂きました。

15:00、バディやお世話になった先生方とお別れをし、バスでブリスベン市内のホテルへ。

本日から2泊ホテルステイです。

さて、明日はドリームワールド(遊園地)へ。生徒たちはわくわくです。