オーストラリア語学研修Day7

328()、本日は通常のスケジュールに戻ります。

午前中はEnglish lesson、バディとのLunch timeを挟み、午後はIntegration sessionです。

English lesson前半では、現地の日本語の授業にお邪魔し、日本語と英語を教え合う、という体験をしました。

日本語の難しさを実感した生徒もいたようでした。

バディとのLunch timeは慣れてきたようで、バディとボールで遊ぶ生徒も見受けられました。

午後のIntegration sessionでは、雨のため体育が中止になり、体育を受ける予定だった生徒たちだけでボードゲームをしました。

英語でルールを理解し、バディとやり取りしながらゲームを進めていくことに苦戦していましたが、自然と英語を身に着けられるチャンスです。

15:00頃、ホストが迎えに来て、無事解散しました。