カナダ語学研修(7日目)

こちらカナダ ビクトリアは到着して以来晴天が続いていましたが今日は曇りでした。街には半袖で歩いている人もいればパーカーやコートを着ている人もいて、我々日本人には半袖では肌寒いくらいの気温でした。

本日も昨日と同じスケジュールで、朝から15時あたりまでは勉強。放課後は前日のグループと入れ替わりでロイヤルBC博物館に行きました。

ロイヤルBC博物館はダウンタウンにあり、ブリティッシュコロンビア州の歴史、生態などを学ぶことができます。歴史的な資料や動物の化石、剥製などここでしか見る事のできないものが展示されています。
そして併設されていた特別展ではマヤ文明に関しての展示が行われていました。当時の文字が彫られた石碑や像、道具などこちらも様々な貴重な展示物を見ることができました。

行動中も現地の学生のバディが一緒に回り解説をしてくれました。バディとも徐々に打ち解けて生徒たちも自分から質問をしている姿が印象的でした。

明日、明後日は学校はお休みです。ホストファミリーと過ごしたり、友達と出かけたりと自由なのでカナダでの週末を満喫してもらいたいです!