カナダ語学研修(10日目)

土曜日(8日目)日曜日(9日目)は学校がありませんでした。
生徒たちに話を聞くと、ホストファミリーと出かけたり、バーベキューをしたりキャンプへ行ったりと充実した週末を送っていたそうです。ダウンタウンにも日本へのお土産を買う生徒や散策をしている生徒がたくさんいました。

本日は先週同様授業があり、放課後はバディとフォトトレジャーハント(市内で制限時間内に指定された場所、ポーズで写真を撮り得点を競うゲーム)をするグループと、最終日に行われるホストファミリーを招いて行われるfarewell party(お別れ会)の準備をするグループに分かれました。

farewell partyでは、日本で用意してきた様々な出し物を披露する予定でその準備を行いました。詳しくは当日までのお楽しみです!

こちらにきて1週間も過ぎ、始めは不安で買い物も戸惑っていましたが、今ではお気に入りのお店などを発掘したりとカナダでの生活を満喫しているようです。授業で習った英語もたくさん使えてるようで頼もしい限りでした。

明日はフォトトレジャーハントの様子をお知らせしたいと思います