カナダ語学研修(2日目)

現地時間12:00にバンクーバー国際空港に無事到着しました。
到着後はビクトリアまで1時間ほどフェリーでの移動です。生徒たちは疲れた様子でしたが、フェリーでは外に出て写真を撮ったりとリフレッシュになったようです。

いよいよビクトリアに到着し、現地のコーディネーターの方々がオリエンテーションを行ってくださいました。 こちらではホームステイ先から各自バス通学になります。日本とは違いますし、違うバスに乗ってしまうと授業に遅れてしまうので真剣に聞いていました。

さて、オリエンテーションが終わったらいよいよホストファミリーと対面です。1人1家庭に入り2週間を過ごします。どのホストも皆フレンドリーで生徒たちを温かく迎え入れてくれました。この2週間でいろいろなことを経験し、たくさんの思い出を作ってもらいたいです!