カナダ語学研修 4

投稿日:  カテゴリー:未分類

本日から語学学校にお世話になります。

朝はそれぞれの家庭から、一人でバスに乗り、ダウンタウンにある集合場所を目指します。多少の遅れはありましたが、大きなトラブルもなく、無事に集合することができました。

その後、生徒はそれぞれの語学学校へ登校。本日はlevel分けテストが実施され、この結果によってクラスが決定します。image

上の写真は、KGICに参加する全ての学生に対して行ったオリエンテーションの様子です。

image

それぞれの学校には、ランチルームやパソコンルーム、ちょっとした憩いの場があります。

image

初日のプログラムが終了し、VIECのオフィスに集合をし、情報共有を行いました。(英語が通じて嬉しい、カナダ人は実に親切だ、などなど楽しそうに話をしていました^_^)

クラス分けテストは、その日の午後に発表された学校と明日に持ち越しとなった学校があるようです。

皆さん、明日からはアクティビティが始まります。積極的に参加してクラスメイトとの交流を楽しみましょう^_^