スキー教室 2日目終了

投稿日:

スキー教室第2日目です。
本日は午前と午後にスキー実習を実施しました。
午前中は天候に恵まれ、充実した実習となりました。
初心者コースの生徒たちもリフトに乗って登り、ゆっくり慎重にではありますが、2回目のスキーを楽しんでいました。
中・上級コースの生徒たちも、インストラクターの指導により基本に立ち戻り、何度もリフトに乗り、繰り返し練習していました。

午後はあいにく白いもやに覆われ、小雪も吹きつける中での実習となりましたが、それでも高度を上げながら何度も何度も滑走を繰り返し、ますます腕を磨きました。
また自然の中でおこなうスポーツの、楽しいだけではない厳しい一面も知ることができ、生徒たちにとってはいい経験になったようです。
極寒の中での午後の実習後には温かいカニ汁が用意されており、生徒たちの凍えた体を温めてくれました。

いよいよ明日は最終日です。
初日のような快晴を期待しつつ、仲間たちと最後の夜を楽しみます!