一貫3年特英コース NZ 語学研修(14)

本日は朝早くにWhitiangaを出発し、Aucklandに来ました。
朝早い時間にもかかわらずホストファミリーが生徒を送ってくださりました。ホストとハグや笑顔で挨拶を交わす生徒もいれば、ホストと一緒に涙ぐむ生徒もいました。
やはりお別れは寂しいですが、それほどホストと良い関係が築け良い時間を過ごせたのだと思います。

そして長い道のりの末オークランドへ。
オークランド市内を一望できるスカイタワーへ行き、天気も素晴らしく360°見渡すことができました。
次にフェリーに乗り、デボンポートへ行きました。ここでは丘を登るととても素晴らしい景色が一望できます。
最後はまた市内へ戻り、ホテル周辺で自由時間です。お土産を買ったり気になるお店を各自散策しました。

いよいよ明日日本へ帰国します。