一貫3年特英コース NZ 語学研修(9)

3月30日(土)は、滞在しているFitiangaから車で1時間半ほど行ったところにある Broken Hillsへハイキングをしに行きました。 ニュージーランド特有の木々に囲まれており、緑の中を歩いたり、昔金を発掘していた鉱山もあり、約500メートルも続く当時の真っ暗なトンネルの中を歩いたりしました。
森に入る際には、外から病気を持ち込まないように靴の土をよく落としてから入ります。
天候は曇り時々雨だったので地面がぬかるんでいて生徒たちも大変そうでしたが、生徒同士手を取り助け合って登りました。
これまでのactivityに比べて大変でしたが、ニュージーランドの自然を感じながらのハイキングは彼らの良い経験になったのではないでしょうか。