中学説明会

10月21日14時30分から今年度4回目の中学校説明会が行われました。台風接近の影響で雨が降る中でしたが多くの方に参加頂きました。前回に続きクラブ体験および授業体験でした。サッカー、バスケット、剣道、卓球、競技かるた、ハンドボール、クッキングの7つのクラブ体験。授業体験は探究、物理、化学、英会話の4つです。体験児童は3階のアメニティーホールに、保護者は地下1階のオーディオホールに集まり説明会がスタート。アメホでは在校生が学校生活について、更に合唱クラブによる合唱を3曲披露し、参加者も一緒に手拍子で盛り上がりました。その後、体験場所へ移動して体験。オーディオでは安田学園の取り組み、在校生2名が学校生活について語ってくれました。最後に入試について、今年の変更点等を説明し、保護者も体験場所へ、その後校内見学、個別相談と16時30分頃すべてが終了しました。雨の中、参加頂きありがとうございました。次回は11月19日入試体験です。ホームページで予約受付中です。多くの受験生の参加お待ちしています。