生物クラブ『室内実験実習講座』

投稿日:  カテゴリー:クラブ活動

11月22日(日)、東京生物クラブ連盟主催の『室内実験実習講座』が、安田学園にて開催されました。東京都内の私立学校の生物クラブを中心に26校、200人近くの中学生高校生が参加しました。

テーマは「鳥類のからだの観察、解剖~ウズラを用いて~」です。

羽根の構造や種類、鳥類独特の骨や骨格の特徴などがよくわかり、勉強になりました。

本校のクラブ員は実験はもちろんのこと、会場設営、準備、受付、案内、片付けと裏方としても頑張ってくれました。

【参加校】

富士見丘学園/青山学院高等部/桜蔭中高/渋谷教育学園渋谷中高/城北中高/小野学園女子中高/聖徳学園中高/市川学園中高/創価高校/学習院女子中高/桐朋中高/日本工業大駒場高校/世田谷学園中高/晃華学園/鴎友学園女子中高/日出学園中高/芝中高/香蘭女学校中高/啓明学園/学習院中等科/東京農大一高・中等科/吉祥女子中高/東京都市大付属中高/日大三高/攻玉社中高/安田学園中高