高校軟式野球クラブ活動報告

投稿日:  カテゴリー:クラブ活動

コロナウイルスの影響により、第65回全国高等学校軟式野球選手権大会東京地方大会が中止となり、その代替え試合として、昨日7月24日より、2020年度夏季東京都高等学校軟式野球連盟軟式交流大会がスタートしました。

6月から学校は再開しましたが、クラブ活動が再開されたのは6月下旬、しかも今年の梅雨は雨が多く、グラウンドでの練習が数回しかできないなか、選手たちは溌剌したプレーをしておりました。

試合は、負けてしまいましたが、1年生が加わり一段とチームは活気づいております。

8月24日からは、秋季大会がスタート致します。只今期末試験中でありますが、試験終了後より一生懸命練習に励み、関東大会、来年の全国大会に出場出来るよう頑張りたいと思います。

ご声援よろしくお願い致します。

※ 現中学3年生を中心にクラブ体験を実施しております。希望者がいましたら、本校クラブ顧問「百瀬」までご連絡をお願い致します。

なお、コロナウイルス感染症対策をしっかり行いながら実施致しております。