カナダ語学研修(12日目)

本日も快晴で過ごしやすい日でした。
いよいよこちらでの生活も残り少なくなってきました。

今日のアクティビティは留学生お馴染みのscavenger hunt を行いました。一昨日昨日に行ったphoto treasure hunt と似ていますが、こちらは予め用意された市内に関する多くのクイズに答えるために、バディと共に街を歩き回り答えを埋めていくアクティビティです。

例えば、 Who is the woman in front of the parliament building?(statue)(州議事堂の前にある女性の像は誰ですか?)という質問に答えるために実際にその場所へ行き、プレートなどを確認をして答えます。これまでの生活のおさらい、さらにその街をより深く理解できるので生徒たちも盛り上がっていました。

そしてfarewell party の準備も着々と進んでいます。お世話になった方々のために良いパーティにしたいですね!