3か月短期留学⑶

投稿日:  カテゴリー:一貫部 高等科

現在、一貫3年生がオーストラリア語学研修で滞在しているBurpengary State Secondary Schoolには、本校から3か月留学をしている生徒も在籍しており、一貫3年生の歓迎セレモニーでは現地生徒とともにサポートをしてくれました。現地の方々の手厚いケアで充実した留学生活を送っています。
また、今回の語学研修参加者の中には、昨年、安田学園に留学していたオーストラリア人留学生(現クイーンズランド大学1年)をホストファミリーとして受け入れていた生徒がおり、来週のクイーンズランド大学訪問でその留学生と再会する予定です。異国の地で様々な人との繋がりを築くことができ、貴重な時間となっています。