入試相談について(中学校の先生方へ)

「推薦入試」での受験、または「一般入試・併願優遇」制度を利用する生徒がおりましたら、中学校の先生方による事前の入試相談が必要になります。
下記必要書類をご用意いただき、入試相談期間中に原則、郵送をお願いいたします。

必要書類

■ 入試相談用受験希望者名簿
2種類(単願用…A推薦 / 併願用…B推薦・併願優遇)の用紙があります。お間違えのないようにお願いいたします。
記入用紙は下の表からPDFまたはエクセルファイルをダウンロードしてお使いください。

・名簿の様式は、エクセルに直接入力できるものと手書き用の2種類があります。
・不足する場合には、シートまたは用紙をコピーしてお使いください。

※名簿は、A3サイズにて出力をお願いいたします。
※データ入力用・手書き用ともに、チェックリストの記入・同封をお願いいたします。
2021年度入試相談要項(PDF)
データ入力用の書類(エクセルファイル)備考
【単願用】入試相談用受験希望者名簿(エクセル)A推薦で受験する場合
【併願用】入試相談用受験希望者名簿(エクセル)B推薦・併願優遇で受験する場合
チェックリスト[データ入力用]受験希望者名簿に必ず同封してください
手書き用の書類(PDFファイル)備考
記入例 【単願用】入試相談用受験希望者名簿
【単願用】入試相談用受験希望者名簿(PDF)A推薦で受験する場合
記入例 【併願用】入試相談用受験希望者名簿
【併願用】入試相談用受験希望者名簿(PDF)B推薦・併願優遇で受験する場合
チェックリスト[手書き用]受験希望者名簿に必ず同封してください

■ 英検合格証明書(コピー可) ※該当受験生のみ

加点として使用する場合には必ず、名簿に添付してください。

入試相談方法

■ 書類提出期間【郵送】
12月15日(火)〜12月18日(金) ※当日消印有効

結果につきましては12月24日(木)までに宅配便にて返送いたします。
万が一、不備等ありましたら訂正処理後の返送になりますので、時間を要する場合があります。
※郵送以外をご希望の場合は、入試広報までご連絡ください。

辞退の取り扱いについて

●出願辞退
中学校名・受験生氏名・辞退理由明記のうえ、 下記メールアドレスにメールにてお知らせください
(電話・FAXによる受付はしておりません)

●受験辞退
ご連絡は不要です。

●入学辞退
ご連絡は不要です。
入試相談のご予約・お問い合わせ先
《入試広報直通》 0120-501-528  《代表》 03-3624-2666
《E-mail》 nyushi@yasuda.ed.jp
  • 学校見学・入試説明会情報