【在校生保護者の方へ】新型コロナウイルスに関連した本校の感染症対策について

国内において新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告されている中、本校における感染防止のためのガイドラインを以下の通りといたします。

1.校内における感染防止の徹底
手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底してください。

2.発熱等の風邪の症状がみられる場合の対応
風邪症状、発熱(37.5度以上を目安)がある場合は、登校を控え自宅で経過観察をしてください。欠席連絡 をいただく際には、発熱などの理由もお伝えください。後ほど保健室より状況確認のご連絡をさせていただきます。なお、かかる状況下における生徒の欠席の取り扱いにつきましては、生徒の不利にならないような対応を検討しております。