高校1年生短期留学レポート【オーストラリア編】②

特進コース
留学先:オーストラリア

明日で出発から1ヶ月が経ちます
1ヶ月前はこんなにインターナショナルの友達と仲良くなってビーチに行ったりすることは考えられなかったですが今はオーストラリアを満喫して5カ国から来た友達との会話を楽しんでいます
ブラジルの言葉は覚えるのが難しかったです
後1ヶ月と少しで日本に帰らないといけないですがこのままこっちで勉強したいです
残りの期間今以上に楽しんで将来の自分の役に立つような経験をできればこれ以上のものはないと思います
進学コース
留学先:オーストラリア

オーストラリアに来て一ヶ月!毎日暑いですが、日本よりも乾いているので割りと過ごしやすいです。
学校ではまだ何を言っているのかわからないけど、最初よりはわかるようになってきました!学校から帰ってきた後はすごく時間があるので、家の隣のバスケができる公園にホストファミリーの子供たちと行ったり、家のプールに入ったりして遊んでいます!
2月14日、私の学校は休みだったのでホストマザーがMooloolabaというところへ連れて行ってくれました!Mooloolabaというところは波が穏やかできれいなビーチの隣がショッピング街になっていて、そこでセブンイレブンを見つけて中にはいってみたら、大きなドリンクバーの機械のようなものが置いてあってびっくりしました笑笑水族館もあって、アザラシのショーを見たりしました!