高校1年生短期留学レポート【ニュージーランド編】①-2

留学先:ニュージーランド

「ワイタンギデー」
ニュージーランドに留学して早くも2週間が経つのですが、今回は初めての週末について書こうと思います。2月6日は『ワイタンギデー』といってマオリとイギリスの間で条約が結ばれた日です。この日は月曜日だったので3連休!嬉しかったです。そしてこの日はホストファミリーとOcean Beachというところへ海水浴に行きました。日差しは強く、暑かったので泳ぐには最適でしたが家についたら、背中が赤くなっていて、とても痛かったです。
その後、ネーピアが一望できるところに連れていってもらいました。

「新しい生活」

ニュージーランドでの新しい生活が始まりました。こっちは日本と比べてとても自然豊かな所です。周りを見渡すと羊や馬、牛などがたくさんいます。
まだ不安なことはありますが、優しいホストファミリーや学校の友達と充実した生活を送っています。
留学先:ニュージーランド

皆なで遊びに行きました!

先生や他の留学生とは会話が出来るようになりました!!
でも現地の人の話はまだ聞き取れないので頑張ってもっと自分から話に行きたいと思います!
めっちゃ楽しんでます!