高等部3年・一貫部6年センター試験結団式

明日より2日間、大学入試センター試験が実施されます。

本校では東京大学(本郷キャンパス)、東京理科大学(葛飾キャンパス)を始めとし複数の会場に分かれて、約300名の生徒達が日頃の成果を存分に出し切ってきます。
2学期の終業式翌日から始まった全10日間のセンター模試演習を終えた本日は、オーディオホールで結団式を執り行いました。
進路指導部主任の藤村先生より、交通、服装、持ち物、時間割を始めとして受験全般に関する確認、諸注意がありました。
大学入試センターで発行した「受験場の注意」と本校作成の「要点集」余裕を持ってどちらもしっかりと確認しておきましょう。

最後に、日頃の成果を出し切ることで悔いを残さず第一志望大学に合格できるように、在校生代表より「決意表明」を行い、結団式が終了しました。
先生方から、励ましのメッセージを頂きました。空いた時間に目を通して、励ましや平常心に戻るきっかけになれば幸いです!