高校1年生の交流行事:東京ドームシティ、浅草、スカイツリーなどの班別散策

高校1年生の交流行事が、各班ごとに異なるルートで実施されました。

班別に散策し、最後に上野公園に集合して解散するこのイベントは、生徒同士の親睦を深める素晴らしい機会となりました。

まず、学校を出発し、各班はそれぞれのルートに分かれました。

1. 東京ドームシティ方面:

• 東京ドームシティに向かい、ワンダードロップでびしょ濡れになったり、ヴィーナスラグーンのメリーゴーランドで童心に帰ったり、おばけ屋敷に挑戦したり、アトラクションを楽しみました。

• エンターテインメント施設やショッピングを楽しんだ後、次の目的地へ移動しました。

2. 浅草方面:

• 浅草に向かい、浅草寺を訪れたり、仲見世通りで買い物を楽しんだりしました。

• 歴史的な街並みを散策しながら、日本の伝統文化を学ぶことができました。

3. ソラマチ方面:

• スカイツリーのあるソラマチに向かい、展望台からの美しい景色を楽しみました。

• ソラマチのショッピングモールで食事や買い物を満喫し、楽しい時間を過ごしました。

各班がそれぞれのルートを満喫した後、上野公園に集合しました。

集合場所では生徒たちが体験したエピソードを共有し合い、笑顔があふれていました。

この交流行事は、生徒たちにとって素晴らしい思い出となり、クラスメイトとの絆を深める貴重な経験となりました。