【高校剣道クラブ】全国高等学校剣道大会・男子団体で都大会出場を決めました。

5月16日(日)都立両国高等学校にて、全国高等学校剣道大会(インターハイ)の第1支部予選が行われました。

本校剣道クラブ員からは、

◆男子団体

鬼澤(一貫部6年)・大戸(高等部2年)・倉林(高等部2年)・菅原(高等部1年)・佐藤(高等部1年)<5名>

◆男子個人

鬼澤・大戸・倉林<3名>

◆女子個人

森(一貫部4年)・栁原(高等部1年)<2名>

で出場を致しました。

コロナ禍とテスト1週間前という制約の強い状況下で、稽古も時短をしながら積んで来ました。

その結果を思う存分、希少な公式戦にぶつけました。

結果、個人戦では各自の奮闘虚しく、都大会への出場を決めることは出来ませんでしたが、

男子団体戦では、2試合の勝利を収め、都大会への出場を決めることが出来ました!

今後、中間テストという難敵に向かって、各自で稽古(勉学)を積んだ後、

6月11日の都大会に向けて剣道の鍛錬の方を再開したいと思います。

応援のほど、宜しくお願い致します。