第3学期終業式挙行

3月23日、第3学期終業式が挙行されました。コロナ禍での終業式でしたので、全員教室で動画視聴という形で行われました。思い起こせば、昨年3月新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から休校措置が取られしばらくの間登校できませんでした。その間、オンラインで授業や課題を行いましたが、どこか生徒のみなさんは窮屈な思いがあったのではないでしょうか。生徒のみなさんはこの環境下でもしっかり学習ができていたと思います。

来年度も従来通りの活動はできないかもしれませんが、できる限り勉強・クラブ活動等積極的に取り組んでほしいです。校長先生が終業式で最後まであきらめない思いを込めて「燃えろ 安田魂」というスローガンを掲げました。ぜひこのスローガンを忘れずに学校生活を送ってください。(校長室だより第13号をご覧ください)

最後に、保護者の皆様、このようなたいへんな状況下で本校の活動にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございました。おかげさまで無事今年度終了することができます。本当にありがとうございました。