2020年もあと5日!

2020年もあと5日になりました。まずは生徒のみなさん、2020年は約3ヶ月間の休校等今まで経験のしたことがないたいへんな年になりましたね、ひとまずお疲れ様でした。保護者の皆様も休校期間中、仕事を休まないといけない、子供たちの食事を3食作らないといけない等たいへんな日々を送っていたのではないでしょうか。たいへんお疲れ様でした。

さて今日の東京の新規感染者数949人、いくら検査数が増えたとしても驚異の数字です。また、感染力の高い新型コロナの変異種がみつかったと報道がありました。今はどこにウイルスがあるのか不明ですので不要不急の外出は控えてくださいね。Stay Home!  Stay Home with Your Family!を忘れずに。必要な外出をしなければならない場合は感染しないようこころがけてください。

それではよいお年をお迎えください Have a Happy New Year!