2学期終業式

昨日以下の内容で終業式が挙行され、その後生徒会による全国大会出場クラブ壮行会が行われました。2学期は8月下旬より開始されましたが今日まで校内でのコロナ感染症クラスター発生など大きな問題もなく無事2学期を終業することができました。これもひとえに保護者・生徒のみなさんのご協力のおかげです。ありがとうございました。

・校長式辞 ・冬休みの諸注意(生徒指導部長) ・英単語コンテスト表彰 ・学校長賞表彰

2学期は4月・5月分に学習すべき内容も加わり、相当な量の学習になったかと思います。私が担当しているクラスは例年より若干進度を早めて説明、かつ単語テストも単語帳を2周ほど行い語彙力強化をしてきました。このようなたいへんな状況下でも生徒のみなさんはついてきてくれ、担当者にとってはうれしい限りです。