どこか忘れているかも

朝晩涼しくなり、過ごしやすくなってきたのではないでしょうか。とはいえ未だエアコンをガンガンつけている人もいるようです。

さて、最近校内の様子をみるとどこか忘れていることがあるような気がします。それはソーシャルディスタンス、手洗い・うがいです。6月は、みなさんはそれらをしっかり意識していましたが、最近では徐々に意識が低くなってきているような気がします。withコロナだからこそぜひソーシャルディスタンス、手洗い・うがいはきちんとやってほしいものです。

もう1つ忘れているかもしれないことがあります。10月15日からは2学期中間考査が始まります。日ごろ予習・復習を徹底している人は問題ないかもしれませんが、学習過程で弱点がないか早めに対応してください。