1学期終業式

2020年8月7日、1学期終業式を挙行しました。例年ですと、講堂で終業式を行っていましたが、新型コロナウイルス感染症感染防止の観点から、今年度は各教室でテレビモニターを介して行いました。はじめに稲村校長先生から、夏季休業中の学習面に関して、次に飴谷一貫部生徒指導部長からはSNS等に関して講話がありました。

今年度は8月8日(土)から8月23日(日)の16日間が夏期休暇になります。各科目から宿題が課されているかと思いますが、ぜひ計画的にかつ丁寧に取り組んでほしいと考えています。また、夏期休暇中はどうしても生活のリズムが崩れてしまうことがあります。そうすると体内リズムも崩れてしまう可能性があり、身体にも少なからず影響が出てくると思います。休暇中は必ず規則正しい生活を送ってください。