飛沫防止

今週から、すべての生徒たち・教職員の机に飛沫防止ガードがつけられました。学校として新型コロナウイルス感染症の感染者を出さないよう万全な体制で取り組んでいます。

学校が再開して3週間が経過しましたが、だいぶ学校生活に慣れてきたのではないでしょうか。生徒たちの様子をみますと、ソーシャルディスタンスを意識して行動しているのがわかります。しばらくこのような状況が続きますが、緩まないようにしてほしいです。

6月27日までは9時45分登校ですが、6月29日からは9時15分登校になります。また今週中は40分授業ですが、来週からは50分授業となりますので、今まで以上に集中して勉強に取り組んでください。

アメニティーホールの食堂営業はまだ難しいですが、お弁当の販売はしておりますのでぜひ利用してください。