STAY HOME週間②

緊急事態宣言の延長で、さらに自粛期間が続くことになります。生徒のみなさんも先が見えなく非常に不安に思っているのではないでしょうか。ただ今行っている自宅学習、STAY HOMEは必ず未来につながりますので忘れないでください。先日もお話ししましたが、ストレスをためず適度な運動をするのもよいのではないでしょうか。私事ですが、子供が通学している学校から「ラジオ体操をできるようにする」という課題が出ており、30年ぶりに子どもとラジオ体操をやりました。

話変わって、先日、高等部共学一期生で、現在は大学4年生の卒業生から連絡があり、大学は、前期はすべてオンライン授業となり、就職活動もどうなるかわからない状態でいろいろ不安だとのことです。在学当時幼稚園の先生になりたいとのことでしたのでぜひ実現してほしいと祈っております。

おわりに、早期に学校が再開しみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。