STAY HOME週間

STAY HOME週間が続いておりますが生徒のみなさんはいかがお過ごしでしょうか。みなさんの多くは、自宅で「起床→朝食→勉強→昼食→勉強→夕食・・・・」のサイクルで過ごしているかと思います。この習慣が長く続くと、運動不足や体力低下の可能性がありますので、自宅で楽しみながら行うことができる運動も取り入れるのもよいかと思います。YOUTUBEにたくさん紹介されています。

私たち教職員もSTAY HOME週間を原則実施しております。自宅で担当クラスの学習状況を確認したり、広報の仕事をしたり、時には家族の食事をつくったりと意外と充実しております。

学校に登校できる日がいつになるのか決まっておりませんが、ストレスをためず自宅で勉強や運動、時には保護者の方のお手伝いも行ってください。

(職員室、STAY HOME  在宅勤務実施中!)