クラブ活動(休日練習)

2022年4月17日(日)午前、中学野球・高校卓球・中学男子バレーボール・高校男子バレーボール・高校女子バスケットボール・高校ハンドボールクラブの練習風景です。コロナ禍でさまざなな制限がありますが生徒たちは一生懸命練習に取り組んでいる姿をみるのはとてもよいです。

中学野球クラブは女子が入部しており試合にも出場しています。中学男子バレーボールは練習試合を行っており中学1年生で強豪校同士だそうです。高校卓球・高校男子バレーボール・高校女子バスケットボールは高校3年生が今でも活躍しており、受験勉強とクラブ活動の両立をしっかり行っております。

クラブ活動をこの時期に行っていて大学受験は大丈夫かとご心配される方もいますが、両立ができている人は普段からも学習に取り組んでいるため受験においてうまくいきます。