【高校男子バスケ】関東大会予選の報告

2022年5月3日、武蔵野の森総合スポーツプラザにて、関東大会予選のベスト8決定戦が行われました。東京都の「王者」実践学園に、「ボトムアップ」安田学園が挑みます。

安田学園は勝てば実に26年ぶりの関東大会出場でしたが、62対86で敗れました。

前半にミスからの失点でリードを許しましたが、後半は自分たちで修正を加えたインサイドの攻防で優位に立ち、第3Qは制することができました。常に改善するボトムアップの良さは表現できたと思います。

そして、実践学園さんの基本に忠実なバスケットのおかげて、全国レベルの体験をさせてもらうことができ、私たちは新しい「基準」で明日からの練習に励むことができます。またワクワクの始まりです。

コロナ禍にもかかわらず、こうして大会を楽しめたこと。そしてメインコートで自分たちのバスケを表現できたことに、心から感謝しています。応援、ありがとうございました!