第4回中学説明会開催[英語の授業/グローバル体験]

2022年10月8日(土)、中学説明会を開催しました。本日は、本校の英語の授業・グローバル体験について説明させていただきました。本校の英語の授業は6年間週7時間となっており、中学は日本人教員担当が5時間、外国人教員担当が2時間となっております。授業は4技能バランスよく行っており、音読、シャド―イングも多く取り入れています。また週1回35分間オンライン英会話の授業があり、フィリピンとオンラインで英会話レッスンも行っております(本日午後受験生にも体験してもらいました)。

進度は、中学3年次1学期までに中学3年間、高校2年次までに高校3年間の内容がすべて終わります。それにより高校3年次は大学入試問題演習に特化することができます。

グローバル体験は、グローバル探究(英国)<5年生・全員参加>、夏休みカナダ語学研修<3年生・全員参加>、3か月短期留学<4年生希望者>等があり、語学力の重要性の理解の他に、異文化理解も深めることができます。

以上のように、本校は上記の他にも多彩なグローバル体験を取り揃えており自信をもってグローバル社会で活躍できる人材を育成することができます。ぜひ一緒に体験してみませんか。

受験生もオンライン英会話を体験!

現先進6年生英検2級全員合格!