入学式挙行(高等部1年生)

2023年4月7日、新入生349名を迎え、高等学校入学式が挙行されました。新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。本日から3年間本校で学校生活を送ることになりますが、高校生は何事にも自分で物事を考え行動する力が必要になります。1年生2学期には文理選択を決定、2年生2学期には第一志望大学決定、2年生3学期からは大学受験準備となり、あっという間に3年間が過ぎてしまいます。この3年間は、勉強とクラブ活動等を行う生徒たちが多いかと思いますが、常に先を見据えて計画的に取り組んでほしいと思います。

保護者の皆様、ご子女のご入学おめでとうございます。3年間教職員一同お子様をサポートさせていただきます。何かご不明な点等ございましたらご遠慮なく担任までご連絡いただきますようよろしくお願いします。