中学男子バレーボールクラブ全国大会第3位

中学男子バレーボールクラブから大会報告をさせていただきます。

東京都選手権大会で準優勝なり、24回目の関東大会出場を決めることができました。8月9日から行われた関東大会では、神奈川県代表の西高津中学校と対戦し、緊張しながらも勝つことができ2回戦に進むことができました。2回戦では全国大会出場をかけて茨城県代表の下館中学校と対戦し勝ち、14回目の全国大会出場を決めることができました。また、準々決勝において埼玉県代表の坂戸市立桜中と対戦し勝利を収め、準決勝にすすみ、準決勝では東京都代表の大森第二中学校に勝ち進み決勝戦へ進出しました。決勝戦では、東京都代表のサレジオ中学校と対戦し、フルセットの末に勝利し平成14年以来の関東大会優勝することができました。

8月20日から愛媛県で行われた第53回全国大会において、予選グループ戦は、宮城県代表の高砂中をストレートでやぶり、決勝トーナメント進出が決定しました。決勝トーナメント一回戦はシードのため試合がなく、2回戦では静岡県代表の藤枝リアンと戦いました。1セット目は取られてしまいましたが、2、3セットを取ることが出来ました。準々決勝では、大阪府代表の清風中学校と当たり、激戦の末勝利をおさめることができました。準決勝では、優勝した新潟県代表の中之口中学校と試合をして、惜しくも敗れてしまい全国第3位という結果が決まりました。

日頃から、様々な方のご協力、ご支援、沢山の応援のおかげで全国第3位という結果を残すことが出来ました。これからもチーム一丸となって、努力していきたいと思います。