第1・2回高校説明会終了

2023年9月2日(土)第1回、9月30日(土)第2回高校説明会を開催しました。第1回、2回ともたくさんの生徒・保護者のみなさまにご参加いただき誠にありがとうございました。

本校での3年間は、「学力+α(探究、グローバルプログラム・クラブ活動等の積極的な参加)」、「第一志望大学の現役合格(早期に実践的な大学入試問題に取り組む)」、「人間力の育成(クラブ活動・生徒会活動を通して深い人間関係を築くことができる」を意識して学校生活を送ってほしいと思います。

とりわけ、学習面においては入学から大学受験まで、3年間授業をベースに、学習プログラム(放課後補習、夏期・冬期講習、大学群別放課後進学講座、共通テスト模試演習、直前入試問題演習等)を受講することで第一志望大学現役合格が突破できるように準備しています。これらのプログラムはすべて本校教員がすべてサポートさせていただき、また学費の範囲内で受講できますので、テキスト代を除いて受講料を別途徴収することはありません。

本校での3年間が実りある学校生活を送ることができますよう全面的にサポートさせていただきます。

安田学園入試広報部

部長 藤村 高史