【高校受験対象】説明会報告/単願受験希望者へ(入学前教育)

2023年10月21日(土)、高校説明会を開催させていただきました。テーマはグローバル教育で、「グローバルマインド×グローバルスキル」を踏まえ取り組んでいます。本校の授業は4技能を満遍なく取り組むことができるように組み込まれています。英語は週7時間の授業で、そのうち「聞く」「話す」の領域に特化した毎週1回35分のオンライン英会話の授業があり、ネイティブスピーカーの先生とレッスンを受講しています。これによりスピーキング力が向上、英検2次試験の面接でまったく緊張しないなど効果が着実にあがっています。また日頃の英語の成果を試す場として、海外修学旅行(必須)・海外語学研修(希望制)・3か月短期留学(希望制)といったグローバル体験も取り揃えています。

その他本日の説明会でお話しさせていただきましたが、本校を単願受験をする受験生に対して入学前教育を行います。1月22日の受験が終わりますと、入学までしばらく時間があいてしまいます。その期間本校では、高校入学後スムーズに授業に取り組みことができるように、2月3月中に英語・数学の弱点をみつけ克服していくことが目的となります。入学前教育は費用はいっさいかかりません。