【中学受験対象】説明会報告(グローバル教育)

2023年10月27日(土)・11月3日(金祝)、英語の授業、グローバル教育・体験について説明させていただきました。本校の英語の授業は50分の授業で4技能5領域をバランスよく習得できるよう心がけており、非常に忙しく活動しております。授業は公立中学校が週4時間に対し本校は週7時間となっており、3年次1学期には中学学習内容を修了します。7時間の内訳は5時間は日本人教員が担当、1時間は本校専任のネイティブ教員、1時間はオンライン英会話となっております。どの時間も生徒たちにできるだけ多く英語を触れることができるようにしています。オンライン英会話では週1時間,35分のレッスンとなっており一対一で英語を話すことができます。

アウトプットをする機会も増やしております。英単語コンテストや英検受検、お台場のTokyo Global Gatewayに出かけ海外のホテルや航空機内のシーンを想定した英語プログラムを受講、希望制ではありますが2週間の語学研修、3か月の短期留学など多彩なプログラムを用意しております。

説明会後、15分間ではありますがオンライン英会話の体験をしていただきました。小学4年生から6年生のみなさんが英語を話しているシーンをみて感動しました。また保護者の方にもオンライン英会話を体験していただきました。

本校は、公立学校では体験できないプログラムがたくさんあります。ぜひ入学をご検討いただきますようよろしくお願いします。