PTA講演会・組別懇談会実施

2023年11月4日(土)PTA講演会と組別懇談会を行いました。

講演会では、女子栄養大学 蒲池桂子先生をお招きして「中高生のカラダと脳づくり、心を育む栄養と食事~食事資料編~」についてご講演いただきました。

組別懇談会では、主に2学期中間考査の成績について担任よりご説明をいたしました。生徒のみなさんは、通知表を確認し早期に得意科目をさらに伸ばす、不得意科目を再確認するようにしてください。その際ですが、必ずいつまでに何を学習するのか計画的に取り組んでください。家を建てるときに設計図がないと建てられないのと同様に学習においてどれだけ計画がしっかり立てられているのかがとても重要です。後回しにせず早め早めの行動を心がけてください。