【高校入試対象】全説明会終了、教育内容のまとめ

2023年12月2日(土)をもちまして、2024年度高校入試全説明会を終了いたしました。今年も7月から12月までの間、たくさんの受験生保護者のみなさまにご来校いただき誠にありがとうございました。

現在、中学3年生の多くの受験生は中学校の授業が終わり、数時間後に塾通いがあるのではないでしょうか。本校は、授業を中心に学校完結型学習環境(勉強計画のサポート、補習、夏期・冬期講習、大学群別放課後進学講座<2年生1月から12月まで)、共通テスト模試演習<3年生冬期休暇から共通テスト前日まで>、入試直前演習<共通テストの次の日から入試直前まで>)が整備されており、3年間塾予備校に通わずに学校内で、かつ学費の範囲内で大学受験の準備ができます。これらの補習、講習などはすべて本校教員が担当します。また勉強とクラブの両立を図ることができるように体制を整えております。ぜひ本校の教育方針をご理解いただき出願、入学していただければ幸いです。

さいごに、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく入試広報部までご連絡ください。これからも寒い日が続きますが、体調に気をつけていただき勉強に取り組んでください。

安田学園入試広報部

部長 藤村 高史