【中学入試対象】2024年度入試出題方針ご説明

2023年12月2日(土)、たいへんお忙しい中、多数の保護者受験生のみなさまにご来校いただき誠にありがとうございました。本日、「3・4科入試」「適性検査型入試」の出題方針、「入試の出願」について説明させていただきました。出題方針を今一度ご確認いただき弱点がないようにしてほしいです。

入試まで残すところ約2か月となりましたが、この期間もたいへん重要でまだまだ成績はのびます。本日、外部模試を受験した人もいるのではないでしょうか。結果が返ってきましたら、偏差値や合格ラインに一喜一憂せずに、各教科でどの分野が得意なのか不得意なのか必ず確認して次に活かしてください。

受験生のみなさまは、本日まで人一倍学習に取り組んできた土台がありますので、最後まであきらめずに強固なものにし、あとは自信をもって突進してください。「学びたい中学校」に合格することを強く願っております。

さいごに、何かご質問等ございましたら入試広報部までご連絡願います。

安田学園入試広報部

部長 藤村 高史