2021年度卒業式挙行

2022年3月3日、卒業式!!!  今年は2年ぶりに講堂で卒業式を挙行することができました。

高校3年生のみなさん、卒業おめでとうございます。3年間または6年間の学校生活はいかがでしたでしょうか。コロナ禍で勉強・行事面で制限がありましたがみなさんは一生懸命に何事にも取り組んでいました。ただ修学旅行がなかったのはとても残念だったと思います。

今日教え子から手紙をもらいました。突然「先生、手紙、あとで読んでください」と言われ驚きました。手紙は3年間の感謝の気持ちが綴られていて涙が出そうです。またもう卒業してしまうんだなと思うとどこか淋しい思いがします。ぜひ卒業後もご活躍をお祈りします。最後に、生徒のみなさんは18年間支えていただいた保護者のみなさまに感謝の気持ちを忘れないようにしてください。卒業後も困ったことがあればいつでも遠慮なく安田に来てください。いつでも相談にのります。