2023年度卒業式挙行

2024年3月3日(月)第97回卒業式が挙行されました。本日はたいへんお忙しい中、保護者の皆様におかれましてはご来校いただき誠にありがとうございました。本日卒業式を迎えるにあたり、保護者のみなさまの多くはほっとしているのではないでしょうか。3年間または6年間、本校の教育活動にご理解ご協力賜り誠にありがとうございました。

生徒のみなさんは、本日高校から巣立っていきますが、今後もたくさんの試練や困難にぶつかるかもしれません。そのようなときに、高校で学び、考え、経験したことを思い出し、自分で選んだ道をしっかりそしてあきらめずに歩んでほしいと思います。もし困ったことがありましたら、卒業後も遠慮なく来校してください。本校は私立のため他校への異動はありませんので、いつでも相談に乗ります。

さいごにいつもこの時にお話ししますが、みなさんは18年間保護者の方から非常に温かいサポートを受けてきました。今まで育てていただいた保護者の方には常に感謝の気持ちを忘れないようお願いします。

卒業おめでとう!