2024年度中学入学式挙行

2024年4月8日(月)、中学入学式が挙行されました。本日はたいへんお忙しい中、入学式にご出席いただき誠にありがとうございました。あらためまして新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。保護者のみなさま、お子様のご入学心よりお祝い申し上げます。

明日から、新たな学校生活が始まります。小学6年生のときと比べると、起床・帰宅・勉強する時間などだいぶ変わってくるかと思います。早めに生活習慣の確立を図ってほしいと思います。学校に到着する時間から逆算して、何時に起床して、何時に自宅を出発するのか決めておいてください。

保護者のみなさまにおかれましては、生活習慣が相当変わるかと思いますので、お子様の様子をご確認いただくと幸いです。登校時間は8時15分となりますが、少し時間に余裕をもって学校に到着してほしいと思います。よろしくお願いいたします。

安田学園中学校ステージⅠ

主幹 藤村 高史