【中学剣道クラブ】夏季6ブロック大会個人戦で滝井が個人戦出場を決めました

2021年6月19日(土) 深川第五中学校にて、東京都中学校体育連盟主催の「第6ブロック中学校夏季剣道大会 兼 都大会予選」が行われました。

本校からは、男子個人戦に一貫部3年 滝井と一貫部2年 小澤が、女子個人戦に一貫部3年 坂本が出場致しました。

小澤と坂本は、明らかに自身の力量の上を行く相手に苦戦を強いられ、惜しくも初戦敗退となってしまいました。しかしながら、学ぶ物は大きかったと考えていますので、また次の大会に期待したいところです。

そして、滝井は、全3試合を見事勝ち抜いて、都大会への出場を決めることが出来ました!以前の大会の反省も活かし、良い動きが出来ていました。

今後、都大会に向け、中学剣道クラブは引き続き研鑽を続けて参りますので、応援をよろしくお願いいたします。