【中学受験対象】第4回学校説明会のお知らせ(9/16実施)

コロナウイルス感染防止の観点から、会場収容人数を制限させていただいております。ご予約は先着順受付となりますので早めにご予約をお願いします。

※2名までのご参加とさせていただきます。

※上履き不要です。

※予約完了後、マイページより【内容確認】をクリックし、表示されるQRコードを印刷するか、当日スマホ画面をご提示ください。

■来校型学校説明会【午前】

開催日:2023年9月16日(土)

時 間:9:00~(小6対象) 10:00~(小4~小6対象)

内 容:・探究プログラム

・文武両道について

・2024年度入試について

・説明会終了後、校内見学を実施。

■来校型学校説明会+探究授業・クラブ体験【午後】(小4~小6対象)

学校説明会 + 探究授業・クラブ体験(下記より1つ選択ください)

※必ず保護者1名・小学生1名の2名でご参加ください。説明会のみのご参加、保護者のみのご参加はできません。

時 間:14:30~15:10 学校説明会(内容は午前中と同じ内容です)

15:15~16:00 授業・クラブ体験

※上記体験終了後に、校内見学を実施。

※保護者の方も授業・クラブ体験を見学していただきます。

※予約開始は8月23日(水)16時を予定しております。

※予約開始までに事前登録を済ませておくことで、当日のお申し込みがスムーズに行えます。登録の際、「受験生情報」のご入力をお願いします。

※コロナウイルス感染症の影響で変更になる場合があります。必ずHPにてご確認ください。

授業・クラブ

体験・見学+体験

探究【授業体験】

体験

ストロー飛行機を作り、より飛ぶように工夫をして飛距離を競います。

社会科クラブ

安田学園の歴史 スタンプラリー
校内を回り、各所に設置したスタンプを押して学校の歴史を楽しみながら知ってもらう予定です。

生物クラブ

見学+体験

水生昆虫の昆虫の観察と、同定作業を行います。顕微鏡を使い、観察をしていただく予定です。

サイエンスクラブ

見学+体験

色素増感太陽電池のIV特性曲線のデータ収集や電力測定など(仮)

エレクトロニクスクラブ

見学+体験

FIRST LEGO League Challenge で使用するミッションをクリアしていくためのプログラミングを体験して頂きます。

写真クラブ

クラブ員の作品展示予定
撮影ポイントを説明後,体験

吹奏楽クラブ

見学+体験

楽器に限りはありますが、管楽器と打楽器の体験をした後、合奏の様子を見学していただく予定です。

書道クラブ

見学+体験

書道パフォーマンスで使用する大筆書道を見学後、実際に大筆を体験していただきます。

演劇クラブ

見学+体験

部員のエチュード(即興劇)見学、希望者は部員とのエチュードなどの活動体験。

クッキングクラブ

体験

パンケーキを作ります。
※エプロン、三角巾を持参してください。

かるたクラブ

見学+体験

ちはやふるみたいなかるたの試合をします!かるたの体験もすることができます!

文芸クラブ

体験

オリジナルの小説のプロット(設定、あらすじなど)を作成してみましょう。

■オンライン説明会 (全学年対象)

お申し込みはこちらから

〇LIVE配信ではありませんので、ご注意ください。

〇来校型の説明会を録画したものを、9月19日(火)正午より本校HPより視聴していただく形となります。

本校HP⇒【YASUDANEWS】または【中学受験をされる方】⇒【第4回中学オンライン説明会】より視聴ください。

(9月26日まで視聴できます)

〇動画視聴に必要なパスワードは9月19日(火)正午までに、メールにて送信させていただきます。

☆受付開始時間

説明会開始20分前とさせていただきます。